Região
Vale do São Francisco (BA)
Temperatura de Serviço
De 4 a 6°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor amarela-esverdeada clara, perlage fino, intenso e persistente que termina com ótima coroa.
Olfativo
Aroma intenso, fresco e típico, com notas de jasmim e outras flores brancas, guaraná, cítricos e mel.
Gustativo
Leve e doce ao paladar, com um final de boca jovial e refrescante.
Harmonização
Sobremesas.
Frutas frescas como morango, uvas, carambola, romã, abacaxi, pitanga. Salada de frutas. Torta de limão. Sorvetes de frutas cítricas. Geleias de laranja com queijos frescos de massa mole.
Suflê de limão.
Elaboração
Desengace total dos cachos com leve aperto dos grãos de uva, maceração pelicular a frio por 5 horas (em prensa pneumática totalmente inertizada, prensagem rápida e protegida do oxigênio em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor), clarificação estática do mosto flor a frio, fermentação alcoólica em autoclave aberta a temperatura de 12ºC. Quando o mosto chega a graduação alcoólica de 6% vol. o autoclave é fechado e tem início o processo de formação da espuma e aumento da pressão, que chega a 6kg/cm², quando o autoclave chega a pressão de 6kg/cm² a graduação alcoólica ronda os 7,5% vol. e é iniciado o processo de refrigeração até -3ºC, o qual interrompe imediatamente a fermentação e deixa o teor de açúcar em torno de 70 g/l, o autoclave fica 15 dias com esta temperatura negativa para ocorrer a precipitação dos sais tartáricos. Filtração e engarrafamento isobárico.